個人情報の取扱いについて

個人情報保護法基本方針

カルナパーク花立山温泉は、会員およびその他のお客様に安心して当社の諸施設、諸サービスをご利用いただくために、個人情報の保護を最重要事項とし、全ての従業員がこれを遵守し、その責任保護に努めます。

  1. 当社は、個人情報管理責任者のもとに、お客様の個人情報を正確にかつ安全に取扱います。
  2. 当社は、お客様の個人情報を収集する場合は、収集目的を明確に開示して収集させていただきます。
  3. 当社は、お客様の個人情報を収集目的の範囲内で利用し、当該業務以外では使用いたしません。
  4. 当社は、お客様の個人情報へ不正にアクセス、個人情報の漏洩、紛失、破壊、お客様の承認がない限り改ざん等の行為に対して適切な保護対策を実施し、予防及び是正を行います
  5. 当社は、お客様の個人情報に対し、本人からの開示、訂正、削除等を求められたときは、厳正に、迅速に対応いたします。
  6. 当社は、業務に従事する全ての者に対し、個人情報保護の重要性とその責任を認識させることに努めます。
  7. 当社は、本基本方針を温泉館内や当社ホームページ等に掲載することにより、お客様が常にご覧いただけるようにいたします
  8. 当社は、個人情報保護関連法規やそれに準ずる規範を遵守し、個人情報保護の継続的な維持向上に努めます。
  9. 当社は、この法規や関連する法規則等の制定・改定・経営環境や事業内容の変更等にも、必要に応じて見直しを行い改善に努めます。

個人情報保護への取組み

当社は以下のとおり、お客様の個人情報を適切にお取り扱いいたします。

個人情報とは

当社での個人情報は具体的には以下のような情報です。

  1. 電話・FAX・ダイレクトメール・Eメールなどにより収集した個人情報
  2. 会員申込・アンケート回答などにより収集した個人情報
  3. ご利用履歴やご利用状況等、お客様のご利用過程で知り得た個人情報

個人情報の利用目的について

お客様にご提供いただいた個人情報は、具体的には以下の目的に利用いたします。なお、以下の利用目的以外で個人情報を収集する場合は、別途通知、公表いたします。

  1. 会員証の発行に伴う会員番号の諸手続きのため
  2. 各種アンケート集計等により新しいサービスの開発や統計および分析のため
  3. 当社の販売促進のためのダイレクトメール・Eメール等を送付するため

個人情報の開示・提供について

当社では以下の場合を除き、お客様の個人情報を開示・提供することはありません

  1. あらかじめお客様に同意をいただいている場合
  2. クレジット会社より、カード不正利用調査のための照会があった場合
  3. 警察機関や裁判所などの法的機関より開示請求があった場合、法律に基づき開示する場合

個人情報の預託について

当社では、個人情報の保護に関する機密保持契約を外部委託先に業務を委託する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に預託することはありません。業務委託する例としては以下の場合があります。

  1. ご購入された商品の配送や修理品・交換配送のため、宅配業者へ委託する場合
  2. ダイレクトメール等の配送のため、印刷会社に委託する場合
  3. 修理サービス等において、メーカーや修理業者に委託する場合

個人情報の開示・訂正・利用停止について

お客さまご自身の個人情報の開示・訂正・・利用訂正については、下記の担当窓口までご連絡ください。場合によってはお時間をいただくこともございます。また、その際、登録されているご連絡先に折り返し連絡をお入れする等の方法で、ご本人の確認を取らせていただく場合もございますのでご了承ください。

個人情報の削除について

お客様より削除のお申し出があった場合は、速やかに当社の個人情報データベースから削除いたします。ただしお客様に関する情報を削除いたしますので、今後の当社の会員割引や新商品等のご案内やアスターサービスのご提供ができませんのでご了承ください。

個人情報に関する問合せについて

当社の個人情報の取扱いに関する問合せや苦情も、下記窓口で受け付けております。また、当社の名前などを騙った不審な電話やダイレクトメール等をお受けになりましたら、お手数ですが下記の担当窓口までご連絡ください。何卒ご協力をお願いいたします

カルナパーク花立山温泉 個人情報お問合せ窓口

TEL 0946-23-0001  FAX 0946-23-0011



イベントカレンダー
前月2017年 6月翌月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
イベント開催日 イベント開催日